R-Keeper 7
Современная версия профессиональной системы автоматизации ресторанов R-Keeper v.7 создана на основе многолетнего опыта работы всех предыдущих версий и обладает большей гибкостью, универсальностью, безопасностью и расширяемостью.
Система обеспечивает рестораторов самыми современными технологиями, позволяющими повышать скорость и качество обслуживания, увеличивать продажи, привлекать новых гостей.
Программа R-Keeper предназначена для автоматизации предприятий общественного питания любого формата – как для небольших кафе или баров с одной кассовой станцией, так и для многозальных ресторанов и крупных сетей, как для предприятий полного сервиса, так и для заведений быстрого питания.
Функциональные особенности R-Keeper v.7
- Мультиязычность: язык интерфейса программы может задаваться для каждого пользователя индивидуально
- Гибкая настройка каждого справочника: по заданным приоритетам использования торговых групп, детализаций скидок, категорий заказа, параметров системы, селекторов, раскладок клавиатур, схем печати
- Гибкая настройка временных периодов: используется для создания сложных составных периодов правил действия цен, скидок и т.д. (например, каждый второй понедельник, но при этом еще и в определенную дату)
- Использование торговых групп: позволяет группировать торговые объекты различных типов, определять доступ к ним, как на уровне ресторана, так и на уровне пользователей, использовать механизм наследования при создании торговых групп, задавать дату/время начала/конца использования любых торговых объектов
- Работа со скриптами: возможность добавления дополнительных скриптов в программу позволяет в короткие сроки автоматизировать нестандартные бизнес процессы и реализовать индивидуальные особенности заведения
- Групповое изменение свойств объектов: позволяет оперативно вносить корректировки, действующие сразу для группы объектов
- Визуализация справочника блюд в виде кнопок кассовой станции: позволяет менеджеру сформировать максимально удобное для работы в зале меню
- Индивидуальные настройки: возможность сохранения всех настроек индивидуально для каждого пользователя, включая режимы и размеры окон, расположение полей
Меню
- Множество различных классификаций блюд позволяет гибко назначать скидки, определять доступ к валютам, удобно группировать отчеты
- Неограниченное количество типов цен позволяет изменить цену на блюдо в зависимости от события (банкет, заказ в зале), от типа гостя, периода дня и т.д.
- Цена на блюдо может быть задана в виде формулы или полнофункционального скрипта, в т.ч. с учетом себестоимости по данным системы StoreHouse
- Цена и название блюда могут быть заданы на кассовой станции, что удобно при реализации «открытых блюд» (open food)
- В системе предусмотрено гибкое использование модификаторов (вариантов приготовления и подачи блюд):
- Модификаторы могут быть как бесплатными, так и влиять на цену блюда (как увеличивать, так и уменьшать)
- Выбор модификаторов может быть ограничен интервалом допустимых количеств
- Модификаторы В R-Keeper могут влиять на списание товарных запасов: как списать ингредиент, так и исключить его из списания.
- Название модификатора может быть задано на кассовой станции в виде произвольного текста.
Столы и залы
- Ввод информации о столах в менеджерской части R-Keeper: номер, рекомендуемое количество гостей для посадки, атрибуты столов (для подбора столика при резервировании)
- Создание планов залов с помощью удобного интерфейса
- Для каждого стола могут быть заданы правила использования цен, скидок, блюд, категорий заказов, торговых групп и т.д.
- Определение позиций обслуживания (набор столов), которые назначаются для работы персонально каждому официанту при регистрации на станции
Налоги
- До 8 одновременно действующих налогов
- Различные способы задания, расчёта и округления налогов
- Налог может рассчитываться как включенный в цену, так и добавленный
- Налоги могут рассчитываться как построчно, так и суммарно
- Налоги привязываются к блюдам через налоговые группы
- К валютам привязываются налоговые льготы
Скидки и наценки
- Скидки и наценки в R-Keeper могут быть нескольких видов
- На все сумму чека
- На определенные группы товаров
- На N-е блюдо в заказе
- На блюда в заказе после N-го
- Каждая из скидок может быть назначена автоматически или вручную
- Для нескольких скидок внутри одного заказа могут быть определены правила взаимодействия
Валюты
- Возможность создания множества групп валют с любым уровнем вложенности. В качестве валюты могут использоваться различные национальные валюты, а также пластиковые карты, купоны, талоны на питание, бонусы и т.д.
- Определение для каждой валюты набора блюд и услуг, которые могут быть ею оплачены
- Определение класса ставки позволяет задать эквивалент между валютами (например, 1 купон=100 тг.)
- Возможность задания процента от суммы заказа, который может быть оплачен определенной валютой (например, бонусами)
Персонал
- Гибкая настройка полномочий для каждой группы пользователей: хостес, официанты, менеджеры, бармены и т.д.
- Использование привилегий на объект дает неограниченные возможности для организации индивидуального доступа к справочникам и отчетам системы
- Автоматическое начисление премий при достижении определенной суммы продаж и штрафов за нарушение трудовой дисциплины
- Начисление и учет консумационных вознаграждений за продажу конкретного блюда или группы блюд
Гибкая настройка интерфейса кассовой станции
- Настройка экранных форм: функциональных клавиш, кнопок выбора блюд, линий счета для разных видов заведений (кафе быстрого обслуживания, ресторан полного сервиса)
- Задание последовательности отображения на экране функциональных клавиш по определенным правилам
- Набор доступных функциональных клавиш может меняться в зависимости от кассовой станции, периода дня, типа заказа, пользователя и т.д.
- Отображение при регистрации пользователя на кассовой станции электронных «липких наклеек» с напоминаниями для персонала. Текст напоминаний выводится в зависимости от периода дня и станции
- Вывод служебных сообщений в заказе по заранее заданным правилам (например, напоминание о проверке паспорта при продаже алкоголя)
Ключевые возможности работы кассовой станции R-Keeper v.7
- Ввод заказа по посадочным местам с возможностью печати отдельного пречека и оплаты своей части заказа для каждого из гостей, сидящих за одним столиком
- Удобная форма работы с будущими и текущими банкетными заказами, в т.ч. с напоминанием о предстоящих мероприятиях в заданное время
- Комбинированная оплата заказа (один заказ может быть оплачен несколькими валютами)
- Использование текстовых и цифровых меток гостей при вводе заказа позволяет избежать ошибок при подаче блюд
- Перенос блюд при объединении/разъединении заказов и между порядками подач внутри одного заказа
- Гибкая настройка кассовых отчетов под индивидуальные потребности каждого пользователя, в т.ч. использование нестандартных форм отчетов
- Несколько кассовых (денежных) ящиков, привязанных к одной кассовой станции, позволяют разграничить смены кассиров в течение одного кассового дня
- Диалоговая технология формирования заказа позволяет кассиру провести уточнение состава заказа после того, как гость полностью озвучил все свои пожелания
- Оформление документов внутреннего перемещения и инвентаризации на кассе
- Продажа блюд с помощью электронных весов и сканера штрих-кодов, подключенных к кассовой станции
- Отображение двух экранов – кассира и сборщика на одной кассовой станции удобно для использования на предприятии быстрого обслуживания
- Оформление премий и штрафов в ручном режиме на кассовой станции
- Продажа на кассе тарифицируемых услуг (баня, бильярд, боулинг). Включение/выключение тарифицируемых устройств, контроль продолжительности игры/сеанса по сумме или по времени
- Использование порядков подачи дает возможность определить курсы подачи блюд. Порядки подачи в системе могут быть:
- Автоматические: с заранее предопределенными интервалами задержки
- Ручные: с возможностью указания времени отсрочки приготовления на кассовой станции
- Отложенные: с ручным режимом управления заказом
- Автоматическое создание резервной копии рабочей кассовой базы данных через заданное количество транзакций
Система управления реализацией (отчеты)
- Построение интерактивных отчетов на основе агрегированных данных позволяет быстро обработать большое количество информации и предоставить в любой удобной форме
- Удаленный контроль работы ресторана через интернет с помощью программного модуля «WEB-мониторинг»
- Возможность автоматической рассылки по e-mail или загрузки в электронное хранилище необходимых отчетов по заранее настроенному графику
- Интеграция отчетов с результатами видеонаблюдения за кассовой зоной. Возможность анализировать важные накопительные данные системы с использованием сохраненных видеофрагментов
- Ведение журнала всех операций пользователей в системе для предотвращения возможных злоупотреблений
Технические параметры R-Keeper v.7
- Программное обеспечение кассы работает в операционных системах Windows или Linux
- Автоматическое обновление драйверов и основной программы на станциях
- Справочники хранятся в защищенном формате
- Для хранения накопительных данных используется Microsoft SQL сервер 2014
- Все справочники синхронизируются автоматически. Для некоторых справочников реализована отложенная синхронизация
- Базой данных справочников и накопительной базой заказов управляет сервер справочников, постоянная связь с которым не является обязательной для работы станций
- Поддержка сетевых протоколов TCP/IP
- Связь с внешними системами осуществляется через API